GULZAR SHAYARI HINDI
Sampooran Singh Kalra, known professionally as Gulzar. He was born on 18 August 1934. He is an Indian lyricist, poet, author, screenwriter, and film director. As of 2019, Gulzar has won a total of 36 awards and honors, including 5 National Film Award, 21 Filmfare Awards, 1 Academy Award for Best Original Song (2008), 1 Grammy Award (2010), 2002 Sahitya Akademi Award for Urdu, Padma Bhushan (2004), and 2013 Dadasaheb Phalke Award.
आप के बाद हर घड़ी हम ने
आप के साथ ही गुज़ारी है
Have a look on his most famous shayaris and poetries.
gulzar shayari on smile

aag si lag gayi zamaane may
dil may aese chhupa liya hai gum
aag rakhli hai aashiyaane may
आप आये गरीब खाने में
आग सी लग गई ज़माने में
दिल में ऐसे छुपा लिया हैं गम
आग रखली हैं आशियाने में
– gulzar
gulzar shayari on dosti

yun laga tha jaise gungunata ek aabshaar dekha tha
tab se meri neend may barasti rehti ho
bolti bahut ho aur hansti rehti ho
एक बार जब तुमको बरसते पानियों के पार देखा था
यूँ लगा था जैसे गुनगुनाता एक आबशार देखा था
तब से मेरी नींद में बरसती रहती हो
बोलती बहुत हो और हंसती रहती हो
-gulzar sahab ki nazm
gulzar shayari in hindi 2 lines

aaj hai yahan, kal kahin nahi
वक़्त के सितम कम हसीं नहीं
आज हैं यहाँ , कल कहीं नहीं
-gulzar sahab
Also check:

gulzar shayari lyrics gulzar shayari hindi

zindagī ek nazm lagti hai
bazm-e-yaran mein rahta hoon tanha
aur tanhaai bazm lagti hai
apne saaye pe paanv rakhta hoon
chhanv chhalon ko narm lagti hai
chand ki nabz dekhna uth kar
raat ki saans garm lagti hai
ye rivayat ki dard mahke rahen
dil ki deri na rasm lagti hai
कोई ख़ामोश ज़ख़्म लगती है
ज़िंदगी एक नज़्म लगती है
बज़्म-ए-याराँ में रहता हूँ तन्हा
और तंहाई बज़्म लगती है
अपने साए पे पाँव रखता हूँ
छाँव छालों को नर्म लगती है
चाँद की नब्ज़ देखना उठ कर
रात की साँस गर्म लगती है
ये रिवायत कि दर्द महके रहें
दिल की देरीना रस्म लगती है
-gulzar sahab
gulzar shayari on khamoshi gulzar shayari in hindi 2 lines

charagon ki mehfil jalaye bujhaye
khamosh waado ki aawaz may koi
bulaaye tumhi ko, tumhi ko bulaye
बेचैन होकर जब कोई अकेला था
चरागों की महफ़िल जलाये बुझाये
खामोश वादों की आवाज़ में कोई
बुलाए तुम्ही को , तुम्ही को बुलाए
-gulzar
gulzar shayari on zindagi gulzar shayari in hindi 2 lines

kaise gujarta hu koi nahin puchta
कैसे गुजर रही है¸ सब पूछते है
कैसे गुजारता हूं कोई नही पूछता
-zindagi gulzar hai
gulzar shayari on smile gulzar shayari hindi

sapno may bhi naa chuthega ye sath ab kabhi
milti hai zindagi jab ap muskuraaye hai
aankhon may humne apke sapne sajaaye hai
दोहराए जाएंगे न ये लम्हात अब कभी
सपनो में भी ना छूठेगा ये साथ अब कभी
मिलती हैं ज़िन्दगी जब आप मुस्कुराये हैं
आँखों में हमने आपके सपने सजाए हैं
-gulzar
gulzar shayari in hindi 2 lines gulzar shayari hindi

jhoot ko dekho kitna meetha bolta hai
सच को तमीज ही नही बात करने की¸
झूठ को देखो कितना मीठा बोलता है।
-zindagi gulzar hai
gulzar shayari on zindagi gulzar shayari in hindi 2 lines

waqt rukta bhi nahi
dil hai sajde may magar
ishq jhukta bhi nahi
वक़्त कट्टा भी नहीं
वक़्त रुकता भी नहीं
दिल हैं सजदे में मगर
इश्क़ झुकता भी नहीं
-gulzar
gulzar shayari, sad gulzar shayari hindi

maine deewar pakki kar li
zara si galatfahmi ne dekho
kitni tarkki karli
फासला बढ़ा लिया तुमने
मैंने दीवार पक्की कर ली
ज़रा सी ग़लतफ़हमी ने देखो
कितनी तरक्की कर ली
-gulzar sahab